O que significa infinitude formal? Uma consideração das virtuosidades da concepção de música em Schopenhauer - Barros, Roberto de Almeida Pereira de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2015)
O texto a seguir visa abordar aspectos que possibilitem uma compreensão ampla da interpretação schopenhaueriana da música. Isso, porém, partindo não apenas dos posicionamentos do autor sobre o tema, mas de um quadro geral de alguns aspectos decisivos para a concepção musical do século XIX. O objetivo prioritário é demonstrar a recepção de Schopenhauer destas temáticas, indicando a importância delas para os seus posicionamentos.