As vias de negação da vontade em Schopenhauer - Ribeiro, Lívia (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2016)
Neste artigo analiso como se da a transição da afirmação para a negaça o da vontade em suas duas vias, a do conhecimento e apropriaça o do sofrimento alheio e a do sofrimento radicalmente sentido. Para isso, exponho os atos compassivos como meios de fomentar a negaça o e questiono se há um tipo de caráter que favoreça o surgimento da negação pela primeira via, enquanto a segunda via torna possível a negação da vontade independente do caráter que o indivíduo expressava antes dessa experiência.