Ser e sentido: o paradoxo do sofrimento - Giacoia Junior, Oswaldo (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2016)
Tomando como ensejo e base filoso fica a obra de Arthur Schopenhauer, o artigo elabora uma reflexa o sobre a natureza paradoxal do sofrimento na existência humana. A despeito de sua incontornável positividade - só o sofrimento é efetivamente real, bem estar é sempre a impermanente cessação do sofrimento -, ele é absurdo, e se implanta na raiz ontológica da finitude humana.