Schopenhauer e a sociedade, de Max Horkheimer - Salvio, Thiago Souza (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Tradução de Schopenhauer und die Gesellschaft, de Max Horkheimer, artigo publicado em 1955 no Schopenhauer-Jahrbuch da Schopenhauer-Gesellschaft.