Resignação como efeito trágico: a teoria schopenhaueriana da tragédia - Weber, José Fernandes (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2017)
A fim de aclarar a conjunção entre o trágico e a resignação, em primeiro lugar será apresentado o significado da resignação como consequência do trágico a partir da comparação com o sublime dinâmico. Posteriormente será explorada brevemente a contraposição entre a tragédia antiga e moderna, momento em que também será considerada a acusação de Nietzsche segundo a qual Schopenhauer não teria percebido a dimensão afirmativa da tragédia grega.