As Ideias podem ser entendidas como um "a priori"? Sobre o § 45 de "O mundo como vontade e representação" - Valente, Lucas Lazarini (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2017)
No presente texto, abordamos a seção 45 de O mundo como vontade e representação com a intenção de reconstruir o contexto no qual Schopenhauer apresenta a antecipação da Ideia de humanidade como condição de seu reconhecimento na natureza e de sua reprodução nas obras de arte que com ela se ocupam. Pretendemos indicar que a concepção de tal antecipação surge apenas como consequência da dualidade do caráter humano, para então destacar que a possibilidade dessa antecipação se restringe a Ideia que corresponde ao mais alto grau de objetivação da vontade.