De "Voluntas: Estudos sobre Schopenhauer" a "Voluntas: Revista Internacional de Filosofia": continuidades e mudanças - Debona, Vilmar (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Se quiséssemos nos expressar em termos schopenhauerianos e com algum toque de ironia, diríamos que a Voluntas - a Vontade, o Wille - é perene, permanece, só mudando o seu fenômeno! Penso que a leitora e o leitor poderão logo constatar que isso vale também para o caso desta revista a partir do presente volume - edição 17, Volume 9, número 1, referente ao primeiro semestre de 2018. Se observados simultaneamente, o antigo e o novo título do periódico podem indicar, de imediato, tanto a continuidade quanto a mudança. Em verdade, o que muda é o subtítulo, mas de tal forma que, com ele, mudam também importantes aspectos e políticas editoriais. Um breve passeio pela aba “Sobre” da nova página, disponível em seis idiomas em https://periodicos.ufsm.br/voluntas, permitirá conhecer as dimensões das novas configurações da revista. Elas foram longamente pensadas, discutidas e planejadas pela Comissão Editorial e por alguns professores do Conselho Editorial.