A identidade metafísica dos seres e um olhar para o céu estrelado - Barboza, Jair (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Este texto apresenta o personagem machadiano Quincas Borba, o cachorro, e o filósofo Kant como o mesmo puro sujeito do conhecimento.