A esquerda schopenhaueriana no Brasil - Durante, Felipe (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Este trabalho tem por objetivo analisar o debate colaborativo estabelecido entre pesquisadores brasileiros sobre a filosofia prática schopenhaueriana. Utilizando as definições de esquerda e direita cunhadas pelo professor Ludger Lütkehaus, apresentaremos e analisaremos os principais aspectos do debate brasileiro no que constitui a sua esquerda schopenhaueriana.