O que se coloca no lugar da verdade - Fonseca, Eduardo Ribeiro da (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Este artigo procura situar Schopenhauer em relação ao problema da verdade, já que ele pode ser tomado, de acordo com Nietzsche, como exemplo e inspiração para aqueles que se dedicam à Filosofia, mediante o que o filósofo de Frankfurt entendia como sendo o papel do filósofo, isto é, aquele que busca a verdade até mesmo no fundo dos poços escuros da loucura e do infortúnio, que tenta decifrar o enigma do mundo e da humanidade e que medita sobre o papel crítico da filosofia no âmbito da cultura.