El optimismo trascendental de Arthur Schopenhauer, de Eva Kühn Amendola - Romero, Carlos Dario (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2025)
El presente trabajo es una traducción al español de la conferencia L’ottimismo trascendentale di Arturo Schopenhauer de la filósofa, escritora y traductora Eva Kühn Amendola (1880-1961). Este escrito es el fruto de un seminario filosófico sobre Arthur Schopenhauer para la Universidad de Zúrich. Luego, en 1904, fue presentado en la Sociedad Teosófica de Roma. Giovanni Amendola lo transcribió al papel y lo publicó en la revista italiana Coenobium en 1907. En este ensayo, la autora defiende un optimismo trascendental basado en el concepto de “conciencia mejor” del joven filósofo alemán.