A filosofia de Schopenhauer como mundosofia e sua crítica da (psicocosmo)ontoteologia - Moreno, Jesús Carlos Hernández (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
É abordado o tratamento dado por Arthur Schopenhauer à filosofia como mundosofia (Weltweisheit), que, diferentemente do que tradicionalmente se optou, a saber, sistemas de pensamentos, que se destacam por serem distintivamente (psicocosmo)ontoteológicos, não consistem em mas de um único pensamento. Visto que Schopenhauer expõe em sua filosofia a limitação desses sistemas e além disso os demonstra crítica e combativamente, a exposição do pensamento único e a crítica dos sistemas de pensamentos são apresentadas como as duas faces da moeda do compromisso de Schopenhauer com a filosofia: o único pensamento essencialmente mundial-sófico como o positivo (o anverso) e a crítica dos sistemas de pensamento propriamente ontoteológicos (psicocosmo) como o negativo (o reverso).