Abelhas ou porcos-espinhos? Hegel e Schopenhauer sobre Direito e Estado - Kossler, Matthias (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
Este artigo tem por objetivo comparar as filosofias do direito e do Estado de Arthur Schopenhauer e Georg Wilhelm Friedrich Hegel, apresentando suas diferenças e possíveis pontos de convergência, apresentando, também, o quanto tais teorias são apropriadas para explicitar um problema muito atual da política: o crescimento de tendências autoritárias.