Catástrofe algorítmica – A vingança da contingência, de Yuk Hui - Pitta, Maurício Fernando; Weber, José Fernandes (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
O presente texto é a tradução para o português brasileiro do artigo “Algorithmic Catastrophe — The Revenge of Contingency”, do filósofo chinês Yuk Hui (2015), professor na City University of Hong Kong, criador dos conceitos de “tecnodiversidade” e “cosmotécnica” e autor de livros como The Question Concerning Technology in China (2016) e Recursivity and Contingency (2019). O presente artigo, cedido generosamente pelo autor para tradução sob licença CC BY-NC-ND 4.0, originalmente fazia parte de uma edição especial da revista Parrhesia dedicada ao filósofo francês Bernard Stiegler (in memoriam), antigo orientador de doutorado do autor e uma das peças centrais na composição deste texto.