Filosofia transcendental como ética e como metafísica, de Marco Ivaldo - Moraes, Dax (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2022)
A relação entre ética e metafísica e a própria determinação do que se entende por ética e por metafísica, como bem se sabe, são flexionadas de múltiplas maneiras, frequentemente conflitantes, na tradição que denominamos filosófica. Penso que seja produtivo empregar a perspectiva de uma filosofia transcendental que tem Kant e Fichte como os seus interlocutores fundamentais.