Nietzsche e Husserl - uma aproximação fenomenológica - Fontele Dourado, Elias Francisco (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2022)
O presente artigo pretende investigar a possível articulação entre o pensamento filosófico de Friedrich Nietzsche e a fenomenologia de Edmund Husserl. Para tanto, usaremos autores internacionais que abordam o tema e indicam a possibilidade da relação entre eles. Usaremos como principal referência as pesquisas de Christine Daigle e Babette Babich.