A Filosofia de Schopenhauer na narrativa do jovem Werther de Goethe - Deus, Flávio Rocha de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2021)
O presente trabalho se propõe a discorrer acerca da concepção de suicídio e suas motivações para Arthur Schopenhauer e utilizar o romance epistolar Os sofrimentos do jovem Werther como ilustração de tal percepção. Para tal seguimos o seguinte roteiro: encontrar as motivações metafísicas do suicídio para Schopenhauer; expor as considerações do filósofo supracitado sobre o sofrimento e o amor; demostrar como ambos os fenômenos se relacionam com a atitude suicida e a partir desta ótica analisar o romance epistolar de Goethe para expor no mesmo uma ilustração da filosofia schopenhauriana.