Do transitar: corpo, envelhecimento e morte em chave freudiana - Ibertis, Carlota María (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
O presente artigo examina o fenômeno do envelhecimento no que diz respeito ao corpo, à temporalidade e à morte do ponto de vista tanto de vivências subjetivas quanto da metapsicologia. Para tanto, considera-se a elaboração teórica que Freud desenvolve entre 1914 e 1920 que culmina com a publicação de Além do princípio do prazer.