Filosofia da Macumba: a sacralização do corpo do negro na poética de Solano Trindade - Malomalo, Bas’Ilele (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Esse trabalho analisa a quarta e quinta estrofes do poema “Macumba” de Trindade. Defende que esse poeta negro usa a estética poética, pautando-se nas religiões de matrizes africanas, para enfrentar o paradigma branco-racista que reduz o corpo negro à vadiagem. Trindade interpreta o corpo negro como um corpo sagrado e convida para a prática de uma política filosófica que valoriza a vida em todas suas manifestações.