"Amenemope: sobre o uso do tempo", de Molefi Kete Asante - Carmo, Aline Cristina Oliveira de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Neste texto, Molefi Kete Asante apresenta Amenemope como um importante representante da filosofia ética egípcia antiga, por sua capacidade de combinar elementos da cosmogonia de seu povo, expressando o desenvolvimento de um humanismo fundado no modo de vida egípcio. Assim, são destacados três capítulos das Instruções de Amenemope, geralmente datadas do século 10 a.C., e conhecidas como Seboyet. A respeito de sua importância, essa obra é indicada como um possível modelo para todas as literaturas antigas de tipo proverbial, tais como os provérbios de Salomão e os Analectos de Confúcio.