Posições e disposições de um corpo: o erótico e o pornográfico na ótica feminina: práticas de submissão ou de resistência nos dispositivos de poder - Amitrano, Georgia Cristina (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
O presente artigo/ensaio é um olhar outro para o foco da lente filosófica que não abarca, ainda, a questão do amor, do corpo e do corpo feminino como possibilidade real do filosofar. A análise visa entender como os corpos femininos foram pensados e como ainda o são no universo falocêntrico e em certas correntes feministas. E isso é realizado a partir da estética e da política erótica e pornográfica, pensadas como possibilidades de resistência diante da negação do Ser da mulher. Erótica e pornografia são entendidas aqui como conceitos que também não se ajustam ao foco filosófico do que se chama ‘boa filosofia’.