De Kant a Schopenhauer: análise da Terceira Antinomia da Razão Pura e de sua solução - Silva, Fabiano Queiroz da (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2022)
Este artigo será dividido em três tópicos: “I. Os conflitos antinômicos da razão consigo mesma”, “II. Reconstrução dos argumentos da Terceira antinomia e da solução crítica” e “III. Liberdade transcendental e liberdade prática”. O primeiro exporá em que consiste os problemas antinômicos. O segundo irá se deter no Terceiro problema antinômico e na solução crítica promulgada por Kant. O terceiro, finalmente, apresentará um embate entre Kant e Schopenhauer, salientando o por quê da solução schopenhauriana à Terceira antinomia ser recusada, ao passo que a kantiana deve ser aceita.