A crítica de Nietzsche à moral da compaixão de Schopenhauer em "Aurora": o desprezo de si como artimanha de condenação do indivíduo - Oliveira, Jelson Roberto de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Pretende-se analisar a crítica de Nietzsche à moral da compaixão no que tange ao critério de negação de si como seu fundamento. Centrar-se-á, nesse artigo, nos dois primeiros livros de Aurora, obra que forma o chamado segundo período do pensamento nietzschiano e que, nessa perspectiva, é parte do processo de rompimento e distanciamento em relação à filosofia schopenhauriana.