O gênio e o santo na filosofia de Schopenhauer - Soares, Daniel Quaresma Figueira (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
Trata-se de delinear um paralelo entre o gênio e o santo no interior da filosofia de Schopenhauer. Num primeiro momento, serão apresentados dois pontos que aproximam as duas figuras: a suspensão do sofrimento e o conhecimento além do principium individuationis. A seguir, tratar-se-á de buscar aquilo que os distingue radicalmente: a especificidade do santo em relação ao gênio não residirá em sua duração temporal, mas na noção de salvação.