O sujeito volitivo de Schopenhauer como limite do mundo no Tractatus de Wittgenstein - Molinari, Maygon André (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
Neste artigo, o sujeito volitivo, vislumbrado em O mundo como vontade e como representação, de Schopenhauer, é relacionado ao sujeito enquanto limite do mundo, no Tractatus Logico-Philosophicus, de Wittgenstein. A partir desta relação, notamos que, não somente a abordagem do sujeito se assemelha, nestes dois filósofos, mas também a abordagem sobre a essência do mundo.