“(...) O mundo como representação (...) é antes de tudo apenas um fenômeno fisiológico”: Intuição intelectual e percepção empírica em Arthur Schopenhauer - Garcia, André Luiz Muniz (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
O presente artigo tem por objetivo discutir alguns dos principais argumentos de Arthur Schopenhauer sobre as condições de possibilidade do conhecimento a priori da experiência. Para tanto, pretende-se aqui esclarecer o fundamental papel que a perspectiva científica – notadamente aquela da fisiologia – tem em sua doutrina da intuição intelectual tal como essa aparece em diferentes obras do filósofo alemão.