Para a história da Schopenhauer-Gesellschaft no centenário da sua fundação - Fazio, Domenico (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
A partir da importante obra lançada em 2010, In lotta per Schopenhauer. La “Schopenhauer-Gesellschaft” fra ricerca filosofica e manipolazione ideologica (1911-1948), do professor Fabio Ciracì, o presente artigo tece breves considerações sobre um período determinante enfrentado pela Schopenhauer-Gesellschaft, cuja principal “luta” foi empregada no sentido de evitar o uso do pensamento schopenhaueriano para fins ideológicos por parte do fascismo e do nazismo, entre os anos 10 e 40 do século passado.