Teleologia como valor estético na obra de Schopenhauer - Soares, Vinícius de Castro (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
Neste artigo se estabelece proximidades e dissidências da teleologia em Schopenhauer a partir do legado kantiano sobre o estudo da finalidade na natureza. O problema da teleologia deve elucidar o sentido genuíno de como se pode representar a finalidade da vontade na natureza, para se revelar, ao final, como um produto estético.