A formulação das doutrinas do Estado e do Direito elaboradas pelo jovem Schopenhauer: extensão, limites e mudanças em relação à publicação de sua obra magna - Durante, Felipe dos Santos (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2012)
Este trabalho tem por objetivo, a partir da leitura e análise dos manuscritos de juventude (Der handschriftliche Nachlass - Frühe Manuskripte) datados de 1804-1818, reunir os fragmentos que serviram como base constituinte das doutrinas do direito e do Estado formuladas pelo filósofo da vontade, Arthur Schopenhauer, com vistas a avaliar a extensão, os limites, e as mudanças das enunciações do jovem autor efetuadas na edição de 1844 de sua obra magna, O mundo como vontade e como representação. Este esforço compreende três etapas: (i) exegese dos manuscritos de juventude, a fim de selecionar os fragmentos relacionados à temática, (ii) exegese do livro IV de MVR, principalmente do § 62 e do capítulo 47 do segundo tomo da obra, nos quais as referidas doutrinas são formuladas; (iii) avaliar a inserção, a extensão e o impacto dos escritos do jovem Schopenhauer na edição de 1844 de MVR.