Nenhuma "acomodação": Deussen e Hartmann contra a eudemonologia de Schopenhauer - Invernizzi, Giuseppe (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2012)
Este artigo pretende ilustrar os motivos pelos quais tanto Paul Deussen quanto Eduard von Hartmann, que na esfera ética de suas filosofias remetem-se a Schopenhauer de forma crítica, tenham dado pouco espaço a uma importante seção dos Parerga e paralipomena, a saber, aos famosos Aforismos para a sabedoria de vida.