Fichte contra Schopenhauer? A doutrina do Eu como uma fonte teórica do "sujeito puro do conhecimento" - Ito, Takao (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2015)
O artigo investiga a possível gênese do conceito schopenhaueriano de “sujeito puro do conhecimento” por meio de uma análise das anotações do jovem Schopenhauer sobre algumas das aulas de Fichte.