O caminho do criador - Costa, Affonso Henrique Vieira da (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2017)
O trabalho ora proposto, pensado a partir da crítica que Nietzsche faz a questão acerca da vontade em Schopenhauer, procurará apenas experimentar, de maneira introdutória, o que ele entende como arte e porque, a partir deste entendimento, ela se revelará como um contramovimento com relação ao niilismo, além de se manifestar como a forma mais contundente, mais clara, daquilo que ele nomeia como vontade de poder.