Pensamento único e repetição em Schopenhauer - Carvalho, Ruy de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2016)
O artigo pretende discutir aspectos teóricos e metodológicos relativos a metafísica da natureza de Schopenhauer, objetivando mostrar que a noção de pensamento único abre espaço para a possibilidade de uma concepção de repetição que, por sua vez, torna possível vislumbrar uma teoria dos mundos possíveis em sua filosofia. Caso a intuição que baseia o artigo tenha algum valor, então, a cosmologia schopenhaueriana permitiria pensar noções tais como repetição e criação de maneira significativa para um debate com as cosmologias contemporâneas.