O encontro de Schopenhauer com o pensamento indiano: influência e legitimidade - Decock, Diana Chao (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2016)
O presente artigo tem como objetivo apresentar diferentes posicionamentos sobre o encontro de Schopenhauer com o pensamento indiano. A pergunta sobre a influência e a legitimidade desse encontro e alvo de debate entre indólogos e intérpretes de Schopenhauer e há mais de um século está longe de possibilitar uma única resposta.