Perfil dos Empresários que Investem no Terceiro Setor em Santa Maria - de Abreu, Ivonisa Maria Castagna; Ehlers, Eduardo da Pieva; Guarienti, Evandro Rafael; Desconci, Tiago (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este estudo teve por objetivo captar e disseminar o perfil dos empresários que investem no terceiro setor em santa Maria, através do Programa Voluntário Pessoa Jurídica, da Unidade Parceiros Voluntários da cidade seja doando recursos financeiros para custear as despesas operacionais da mesma, seja dispondo seus serviços, produtos e conhecimento técnico de forma gratuita a comunidade, ou ainda, oportunizando aos seus colaboradores a desempenharem atividades voluntárias, em horário de trabalho. Nesse sentido, buscou-se dar visibilidade aqueles empresários com consciência de cidadania ativa e responsabilidade social corporativa, os quais fomentam ações, projetos e programas que venham a desenvolver a comunidade em seu entorno, lançando mão do individualismo e imediatismo, cultura latente até a década de 90, partindo para a construção de uma interface ética e socialmente comprometida, através da alocação racional de recursos e acompanhamento sistemáticos das ações beneficiadas.