Dimensão Humana da Comunicação - Peruzzolo, Adair C. (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A proposta é pensar a nota específica que define toda a relação de comunicação e a sua modalidade típica na cultura, que representa a amplitude da dimensão simbólica da ação humana, onde a representação que possibilita a relação de comunicação opera toda a diferença entre o ser homem e o ser animal. Sob esse prisma, na comunicação como procura da resposta para os desejos e necessidades próprios, o valor da relação cresce, definindo melhor o sujeito e dando consistência e peso á comunicação nos processos de subjetivação.