O Sistema de Franchising como Forma Inovadora de Gestão - Vianna, Dulcinéia Aparecida da Costa (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O objetivo deste artigo é analisar a importância do Sistema de Franchising como forma especifica de gestão empresarial. A internacionalização dos mercados, a revolução tecnológica e seu impacto sobre a tecnologia da informação, assim como alterações verificadas nos padrões e hábitos de consumo deram origens a um significativo processo de modernização nos setores. Diante disso, o processo de franchising tem apresentado um forte conteúdo inovador nas formas de gestão da produção, distribuição e comercialização, destacando-se em relação a formas alternativas de organização e expansão das pequenas e médias empresas.