Mudança e Liderança na Era do Conhecimento: um Desafio para Repensar a Gestão Organizacional - Abreu, Ivonisa Maria Castagna; Bobsin, Débora (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo faz uma análise da gestão organizacional frente a era do conhecimento, discutindo sobre a complexidade da realidade que vivemos provocada pelas mudanças e suas implicações no processo de gestão. Este cenário, faz com que surja um novo estilo de liderança, voltado para os processos de interpretação, elaboração e transformação da informação em conhecimento. Por fim, este estudo trata dos desafios dos líderes nas organizações do conhecimento, transformando a informação em um importante recurso da gestão organizacional para aumentar a produtividade e a competitividade.