45 Anos Atrás: a História da História do Fim do Governo João Goulart - Domingos, Charles Sidarta Machado (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo aborda João Goulart e seu Governo dentro da conjuntura dos anos 1945-1964 no Brasil. Pretendemos, ao logo do trabalho, demonstrar a importância de Goulart na formação do PTB. Além disso, nossa intenção central é discutir a produção histórica relativa à temática. Para tanto, utilizaremos as obras de Thomas Skidmore, Luiz Alberto Moniz Bandeira, Marco Antônio Villa e o trabalho conjunto de Ângela de Castro Gomes e Jorge Ferreira. Através desses trabalhos, procuraremos evidenciar as formas pelas quais o conhecimento histórico tem explicado ao longo dos anos o Governo João Goulart.