Programa de Difusão Educativa para o Arquivo Geral da Câmara de Vereadores de Santa Maria - De Mello, Margareth Ceretta; Perez, Carlos Blaya (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O Arquivo Geral da Câmara de Vereadores de Santa Maria é responsável pela custódia de documentos que registram informações da evolução política e social do município, refletindo as relações entre governos, organizações civis e pessoas, sendo fonte de pesquisa e informação. Esta pesquisa consiste em identificar as atividades de Difusão Educativa realizada no arquivo e sua eficiência no que tange ao público escolhido, docentes do Ensino Fundamental das Escolas Municipais. Os elementos foram obtidos por meio de questionário aplicado junto ao responsável pelo Arquivo Geral, observação direta e pesquisa no site da Câmara, apurando as ações de Difusão Educativa já delineada pela instituição. Foram aplicados também questionários aos docentes, principalmente das áreas de História e Unidocência, do Ensino Fundamental do Município. Os resultados alcançados permitiram visualizar a situação atual da Difusão Educativa, as dificuldades, o conhecimento do arquivo e sua utilização pelo público escolhido. Com isso, foi possível propor algumas sugestões ao arquivo, mostrar a relevância do acervo existente incentivando a sua utilização pelos docentes, bem como, uma reflexão sobre a importância da Difusão Educativa com ações complementares e de apoio à Educação Fundamental.