Características comportamentais dos gestores da Geração Y: um estudo de caso na incubadora tecnológica de Santa Maria - Missau, Liara Kipper; Centurion, Diosnel (Revista Sociais e Humanas, 2024)
Este trabalho investiga as características comportamentais dos gestores da Geração Y nas empresas instaladas na Incubadora Tecnológica de Santa Maria - RS (ITSM). A Geração Y, composta por indivíduos nascidos após os anos 80, apresenta traços peculiares influenciados pela evolução tecnológica, globalização e outros fatores históricos. A ITSM é um ambiente propício para analisar o perfil empreendedor e as competências desses gestores, uma vez que a incubadora demanda inovação e conhecimento tecnológico. Esta pesquisa utiliza o método de estudo de caso, combinando pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Os objetivos do estudo são delinear o perfil dos gestores da Geração Y na ITSM, verificar a influência do empreendedorismo em seu trabalho e identificar as competências empreendedoras que os caracterizam. As questões investigativas centrais são: qual o perfil dos gestores da Geração Y na ITSM, como o empreendedorismo influencia seu trabalho e quais competências empreendedoras os distinguem. A compreensão dessas características comportamentais e competências empreendedoras contribui para a gestão eficaz dessas empresas e para o desenvolvimento local e regional.