A idéia do sujeito em Descartes e seu significado para a filosofia moderna - Oliveira, Liliana Souza de (Revista Sociais e Humanas, 2010)
Este artigo pretende se inscever na discussão cartesiana a cerca da constituição do sujeito moderno bem como de sua importância para a filosofia moderna. A relevância deste artigo consiste em esclarecer em que medida a dúvida cartesiana permite a descoberta do sujeito moderno e de sua importância para as discussões filosóficas da modernidade. A discussão que ora se coloca, permite o esclarecimento de algumas questões que nortearam as formulações cartesianas e que podem contribuir para uma melhor compreensão da noção de sujeito.