O Impacto Da BioTecnologia Nas Relações Internacionais: Análise Da Aplicação Do Princípio da Precaução Aos organismos Geneticamente Modificados - de Oliveira, Rafael Santos (Revista Sociais e Humanas, 2010)
O artigo analisa os impactos causados pela biotecnologia na relações internacionais em decorrência das posições conflitantes que existem sobre o assunto. Para isso, são estudados alguns conceitos que envolvem  a biotecnologia e suas controvérsias, especialmente no que se refere aos organismos geneticamente modificados OGMS. É feita uma análise sobre os riscos potenciais e como são tratados no âmbito jurídico, bem como, é realizado um estudo sobre a aplicação do princípio da precaução aos OGMS sob a ótica da Organização Mundial do Comércio (OMC). Ao final do trabalho é realizada uma projeção acerca do surgimento de um novo direito baseado na precaução.