Ética e Objetividade: Um Olhar Sobre A Notícia Política Do Jornal Da Globo - Budó, Marília Denardim (Revista Sociais e Humanas, 2010)
Após várias mudanças no caráter do jornalismo, vive-se uma época onde o seu principal objetivo passa a ser de um lado lucro e do outro uma maior credibilidade, mantendo-se ainda a objetividade jornalística como base para a ética. Nesse texto, faz-se algumas observações relacionadas à defesa da objetividade diante da análise de quatro matérias do Jornal da Globo, ligadas a política, de onde se constata que talvez a objetividade não seja o melhor parâmetro para se identificar uma notícia como ética, tendo em vista que  isto não garante pluralidade e democracia na construção da notícia.