MICROCRÉDITO COMO ELEMENTO DE TRANSFORMAÇÃO SOCIAL: UM ESTUDO SOBRE AS CONTRIBUIÇÕES DO CREDIAMIGO NO MUNICÍPIO DE JUAZEIRO, BA - Ribeiro, Kleber Avila; Nascimento, Deise Cristiane do (Revista Sociais e Humanas, 2014)
Este trabalho tempor objetivo mostrar como o microcrédito, em especial o Crediamigo do banco doNordeste, vem se tornando importante fonte de recursos para os pequenosempreendedores no município de Juazeiro-BA, visto que, nos últimos anos, estaprática de microfinanças vem alcançando destaque como instrumento no combate aexclusão social e combate à pobreza, além de atuar como transformador social emcomunidades contribuindo para o seu desenvolvimento social. Utilizou-se comometodologia a pesquisa bibliográfica para auxiliar na fundamentação teórica ena obtenção de dados históricos, juntamente com pesquisa de campo descritiva comaplicação de questionários junto aos tomadores de recursos e instituiçãofinanceira responsável pela concessão do recurso. Constatou-se, através destapesquisa, que o microcrédito propiciou significativas mudanças, mediantemelhorias na atividade exercida dos tomadores de crédito e também na suaqualidade de vida.