OS DESAFIOS DO ENSINO DA FILOSOFIA: EM BUSCA DE CRITÉRIOS DIDÁTICOS E METODOLÓGICOS - Weippert, Silvane de Fatima (Revista Sociais e Humanas, 2009)
O presente artigo trata da necessidade de utilizar didáticas e metodologias no ensino médio adequadas à especificidade da abordagem filosófica. A partir da análise das relações entre a Educação e a Filosofia, procura-se identificar os principais desafios que se relacionam à adoção de uma práxis pedagógica capaz de superar a dicotomia entre a teoria e a prática no processo de ensino-aprendizagem da disciplina.