ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO NO CTISM/UFSM: HISTÓRICO, LEGISLAÇÃO NACIONAL E REGULAMENTAÇÃO - Bolzan, Maria Inez Both; Lemos, Antônio Carlos Freitas Vale de (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabalho é uma pesquisa teórica, baseada em revisão bibliográfica e documental. A temática central é o estágio curricular supervisionado, seu histórico e legislação. Também foram abordados, sem aprofundamentos, os temas conhecimento no atual contexto e a interação escola-empresa para formação de competências. Seus objetivos foram conhecer a evolução histórico-legal do estágio curricular no Brasil e suas diretrizes nacionais e verificar se as normas internas do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria (CTISM), sobre estágios, estão de acordo com a legislação nacional vigente. Como conclusão, foi constatado que há conflitos entre as normas internas e a legislação nacional e, portanto, as normas internas deverão ser revisadas e modificadas para uma melhor gestão dos estágios curriculares do CTISM.