MELHORIAS EM UMA BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA: ÊNFASE NO ATENDIMENTO AO USUÁRIO - Dias, Olanda de Fatima Cutti; Scherer, Flavia Luciana (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Por meio dessa pesquisa fez-se uma reflexão a respeito da visão e da missão da Biblioteca Setorial do CCSH. Ao longo do trabalho foram pesquisadas diferentes concepções sobre atendimento ao público e qualidade no atendimento. Os argumentos expostos evidenciaram a importância de ambos no contexto moderno das organizações. Portanto, esse estudo configurou-se como uma pesquisa bibliográfica em busca de elementos que subsidiem os gestores públicos na tomada de decisão que culmine em um atendimento de excelência oferecido aos usuários. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste trabalho foi a da pesquisa bibliográfica. Como método secundário, utilizou-se a observação participante, pois a autora é servidora lotada na Biblioteca Setorial do CCSH. Assim, em relação à Biblioteca Setorial do CCSH, confrontando a literatura estudada com a prática, foram identificadas algumas falhas no atendimento e, com a intenção de contribuir para sanar as mesmas, propõem-se algumas ações como: manter a padronização dos procedimentos; integração permanente entre os funcionários a fim de trocar informações sobre o funcionamento do SIE; criação de um manual contendo instruções sobre a resolução de problemas não contemplados em treinamentos e aviso prévio sobre o dia e horário de manutenção do SIE, pelo Centro de Processamento de Dados (CPD). Pela importância do assunto, sugere-se que novos estudos sejam conduzidos e que sejam realizadas pesquisas junto aos usuários para verificar como avaliam o atendimento recebido e também juntos aos funcionários para identificar suas opiniões e sugestões para o bom funcionamento da biblioteca.