APLICAÇÃO DA TÉCNICA DE ANÁLISE DE CITAÇÕES COMO UM INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DA BIBLIOTECA SETORIAL DO CCSH/UFSM - Nagel, Maria Alice de Brito; Löbler, Mauri Leodir (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo analisa as 874 citações bibliográficas constantes nas 13 dissertações defendidas no Curso de Mestrado em Administração do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria, em 2005, visando: verificar os materiais citados e sua distribuição; identificar o grupo de elite, bem como a frente de pesquisa do Curso de Mestrado em Administração do CCSH/UFSM; determinar a idade média dos livros e dos periódicos citados e estabelecer o percentual de coincidência entre os livros citados e o acervo da Biblioteca Setorial do CCSH. Os resultados revelaram algumas tendências: livro é o tipo de material mais utilizado pelos mestrandos (53,2%) e o maior índice de citações concentra-se nos últimos dez anos. A disponibilidade dos livros na Biblioteca Setorial do CCSH corresponde a 57,63% e 33,34% das bibliografias utilizadas não existiam na UFSM. Os 10 títulos de periódicos mais citados estão disponíveis em papel ou on-line na Biblioteca Setorial do CCSH e concentram 45,65% dos artigos citados. Quanto aos periódicos é nos últimos sete anos a maior concentração. Acredita-se que, este cenário esteja em fase de transição, ficando aqui registrado o estimulo para continuar esta pesquisa buscando acompanhar as tendências e o desenvolvimento cientifico de seus usuários.