AÇÕES AFIRMATIVAS NA UFSM - UM ESTUDO COMPARATIVO SOBRE O SISTEMA DE COTAS SOCIAIS E ÉTNICAS - Moreira Junior, Fernando de Jesus; Höehr, Augusta; Soares, Diogo Ribeiro; Veiga, Marcia Regina Medeiros; Lopes, Vanda Cristina (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Esse trabalho teve como objetivo saber-se até que ponto os alunos de graduação da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM – estão a par das discussões a respeito da Política de Ações Afirmativas – Cotas Sociais e Étnicas – e quais os posicionamentos em relação à essa temática. Os resultados mostraram que, apesar da grande maioria dos alunos da UFSM ser de etnia branca e estar pouco informada sobre esse tema, a maioria é favorável à implementação de políticas de Ações Afirmativas nas universidades públicas e é contra a implementação de Cotas Étnicas.